背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 ?
阅读文章

东山社区召开反腐倡廉警示教育会议

[日期:2018-10-09] 来源:大长山岛镇东山社区? 作者: [字体: ]?[打印]

按照中央巡视整改意见,为进一步提升基层党员的政治意识和纪律意识,915日上午,东山社区组织两委成员及社区党员共46人召开反腐倡廉警示教育学习会议,这次会议进一步加强了社区党风廉政建设警示教育,筑牢了拒腐防变的思想道德防线,促进了党员群众廉洁自律。

会上,张丽丽书记首先向党员传达了县镇“扫黑除恶”工作会议精神,重点强调了立足长海实际所开展的“海霸”“渔霸”突出打击行动,汇报了东山社区在自查中发现的问题。其次,张书记宣读了《每天两瓶白酒一条香烟》、《中央纪委公开曝八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》,揭示了沈阳一乡党委书记杨宇新套取近百万扶贫款大吃大喝的腐败行为,及中央纪委公开曝光的8起典型案例;观看了《新闻30分》、《沈阳查处一起基层“四风”问题典型案例 ?大搞“一言堂”受众权力成享乐工具》,通过这些案例纪录了腐败分子从思想上放松到行为上堕落,利用职位之便大肆敛财,从人民公仆沦为人民的罪人的过程,一幕幕触目惊心的犯罪事实,令人发指,引人深思。人有时候就是被利益冲昏了头脑,从而为自己的贪欲付出了惨痛的代价,在利益面前忘记了自己的身份和职责,忘记了曾有过的理想抱负,把职位当成自己捞取利益的资本,成为了金钱的俘虏。腐败分子的腐化不仅严重损害了广大工作者的形象,也败坏了党风政风和社会风气。

会议结束后,党员同志们积极讨论,纷纷发表感想。大家共同认识到牢记党章的要求对于党员来说是何等重要。党员们都表示要以此次警示教育为契机,进一步加强学习、提高修养,认认真真做事,干干净净做人,时刻将党规党纪内化于心、外化于行,真正做到廉洁自律、党性长存。做一个真正的共产党员,才能不辜负广大人民群众对党的信任和期望。

阅读:
录入:user


上一篇:杨家村组织召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣讲会
下一篇:塔山社区召开开展“海霸”“渔霸” 突出打击行动动员大会
相关文章 ? ? ?