背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 ?
阅读文章

大长山岛镇三官庙村 “三举措”确保远教学出效果

[日期:2015-11-13] 来源:大长山岛镇? 作者: [字体: ]?[打印]

? 三官庙村结合“三会一课”和党员党日活动安排,采取“三举措”明确远程教育“固定学习日”制度,有效促进党员群众利用远程教育平台开展集中学习活动的正常化、规范化、制度化。??

一是学习计划详尽,确保“学有方向”。发布远教“固定学习日”集中学习内容指导目录,要求各支部结合支部实际和党员群众的学习需求,有针对性地制定学习计划。组织党员群众集中收看学习中央方针政策,了解全镇党建重点工作,掌握一些实用技术。各支部在远教“固定学习日”的前三天,确定学习内容,并进行预告,让党员群众早知道、早准备。

二是活动组织有力,确保“学有秩序”。除了面向党员干部、入党积极分子开展集中学习外,还尽可能组织辖区内普通群众参加学习,对他们进行政策解读、实用技能培训等方面的教学,帮助他们增长政治理论知识,提升创业致富能力。截至今年10月,种植、养殖支部利用远教开展生产技能学习和信息服务18次,受益群众500余人次。

三是措施保障到位,确保“学有督查”。抓好站点管理,检查远教管理员到岗到位情况,要求他们提前做好信号调试、课件准备,及时对网络不通、电脑故障等进行排查,确保站点设备运行正常。要求各支部及时做好学习情况记录,加强学习数量和质量的日常检查。

阅读:
录入:user


上一篇:三盘碾社区利用远程平台为青少年开启红色教育课程
下一篇:四块石社区利用远程教育助推社区廉政文化建设
相关文章 ? ? ?