背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 ?
阅读文章

三盘碾社区利用远程平台为青少年开启红色教育课程

[日期:2015-07-29] 来源:大长山岛镇? 作者: [字体: ]?[打印]
今年是世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年,为了加强青少年爱党、爱国的情感,三盘碾社区利用远程教育平台,对辖区青少年开展了红色教育活动。连日来,在社区远程教育播放室内,各关工小组的孩子们正在收看《红星闪闪---红军小学风采录》课件,这是由共青团中央网络影视中心、中国关工委教育发展中心和红军小学建设工程办共同录制的一部教育片。宣传中国革命的红色历史和革命先辈的英雄业迹,展现了红军小学新校园里新一代小学生今天独特的成长的故事,阐述红军小学传承红军精神教育。通过远程教育平台,使孩子们感知历史,感悟红色文化,接受深刻的革命传统教育、民族精神教育和爱国主义教育,给社区青少年上了一堂生动的爱国主义教育课,了解了我党的历史故事,让青少年铭记那段中国人都应该刻骨铭心的历史,加倍珍惜和平,同时也让青少年明白了该如何成长及担当的责任,逐步树立起正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观。
阅读:
录入:user


上一篇:大长山岛镇三盘碾社区以远程教育助推社区廉政文化建设
下一篇:大长山岛镇三官庙村 “三举措”确保远教学出效果
相关文章 ? ? ?