背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 ?
阅读文章

小泡子村现代远程教育工作实施“三步走”

[日期:2015-03-20] 来源:大长山岛镇? 作者: [字体: ]?[打印]

为了抓好新一年党员干部现代远程教育工作,发挥远程教育工作服务“三农”的作用,小泡子村充分利用现代远程教育站点信息化、前沿性、覆盖广等优势,结合工作实际,采取“三步走”工作战略,为广大党员、群众搭建学习的桥梁。  

一是加强宣传,营造良好氛围。年初,村党总支要求落实好相关教学计划,多方面、多渠道宣传,组织党员、群众集体收看远程教育视频。同时,举办专题讲座,辅导党员干部学习,面对面地解答党员、群众在工作、生活中遇到的政策法规方面的难题,从而做到让党员群众深入学习红色教育,丰富他们的文化生活。

? 二是落实远程教育播放工作。第一季度精心安排了教学计划表,《旗帜》、《伟大历程》、《为时代许歌》等红色经典电教片。站点管理人员做好农村党员远程教育视频收看时间通知工作,在播放远程教育时清点好观看党员人数,做好学习观看记录以及信息反馈工作。

三是组织学习、互相交流,加强思想认识。调动党员、群众学习的积极性,使广大党员干部改变认识,从“要我学”向“我要学”转变。观看后并进行集体学习讨论,谈心得谈感悟,同时鼓励大家发表感言,积极吸取广大群众意见,使现代远程教育工作做的更好,更符合群众需求。

阅读:
录入:user


上一篇:大长山岛镇四块石社区党总支着力提升远程教育工作效能
下一篇:小盐场村利用远教信息平台,为养殖业户提供购苗信息
相关文章 ? ? ?