背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 ?
阅读文章

大长山岛镇四块石社区党总支着力提升远程教育工作效能

[日期:2015-03-20] 来源:大长山岛镇? 作者: [字体: ]?[打印]

? 四块石社区党总支狠抓远程教育工作服务党员、服务群众的水平和实效,坚持学以致用的原则,切实提升远程教育工作效能。

?一是结合社区党建工作,利用远教平台,发挥远教的应有作用,切实抓好服务。通过发放宣传资料、口头讲解和示范带动等形式,进一步加深了党员干部和群众对远程教育的认识,有效地调动了其参与积极性。

二是将现代远程教育与党员日常教育培训结合起来,组织社区党员经常性收看远程教育节目,着重加强政治理论和党的各项路线方针政策的学习,不断提高党员干部综合素质。

三是在远程教育教学活动中,坚持“三个紧贴”,即紧贴社区的实际、紧贴居民的生产生活、紧贴市场的发展形势,加强致富经验宣传、科学种养技术培训,保持群众浓厚的学习兴趣,变“要我学”为“我要学”,切实提高居民学科学、用科学的积极性。

四是把远程教育培训对象向学生延伸,利用学生节假日时间,组织社区学生收看远教节目。播放有教育意义的片段,如:《焦裕禄》、《杨善洲》等,让孩子从小学榜样,传递正能量。

阅读:
录入:user


上一篇:大长山岛镇三官庙村通过远程教育“二课二学”深入学习宣传党的十八届四中全会精神
下一篇:小泡子村现代远程教育工作实施“三步走”
相关文章 ? ? ?